キャリア・ラボ
返信スレッド一覧表示 使 い 方トップページ
件ずつ ページ目
and or
<< 前の1件  次の1件 >>
[194] 冠詞や大文字について   ニック [ 最新投稿 fridolphdo 2009/11/09(月)21:15  ]
   [194-1]冠詞や大文字について     ニック  [ 2007/06/14(木)20:42  ]
   こんにちは!
私は今英語を取り扱う仕事に取り組んでいるのですが、微妙にわかりません。 以下の個所です。
1. AC adapterは AC Adapterの方が良いのでしょうか(英語表記で)?
2. incoming callはreceived callと全く同じ意味ですか?
3.〜at the beginning and end of classはendの前にtheを入れるべきでしょうか?
4. V-lineは V-Lineの方が正しいでしょうか?
5.消灯は offだけで英語表記として通じますか?
6.  保留の意味はtone onで通じますか?
どうか教えていただけないでしょうか? お願いします。
   [194-2]RE: 冠詞や大文字について     セス  [ 2007/06/18(月)12:02  ]
   ニックさん、

返事が遅くなりましてすみません。
早速ですが、
1. AC Adapter の方が自然です。
2.incoming call と recieved call の違いは incoming call は今掛かってきてるまで出てない電話のことで、recieved call は切った後の電話のことです。
3.end の前に the を入れたら更に the 前に at も入れなければなりません(at the beginning and at the end of class...)。
4.ごめなさい。V-line の意味が分りません。
5.消灯の意味は off でも out でも douse でも通じます。(Turn off the lights.  Shut off the lights.  Put out the lights.  Douse the lights.)
6.保留の英語は on hold それか hold の意味です。

如何ですか?他に質問があったら聞いて下さい。

<< 前の1件  次の1件 >>
スレッド[194]に返信
ニックネーム
メールアドレス
  返信通知を希望する 返信通知を希望しない
あなたが書込んだスレッドに他の書込みがあった時に、メールでお知らせします。
通知をご希望の方はメールアドレスをご記入の上、上記ラジオボタンの「返信通知を希望する」を選択してください。メールアドレスは公開されません。
タイトル
本文
  • 書き込む前にページトップからリンクしている「使い方」ページをご覧ください。
  • このBBS(掲示板)は、弊社英語ネイティブチェッカーとスタッフの皆様の交流を目的としております。
    目的をご理解いただいた上で記事を投稿していただきますようお願いします。
  • 上記の目的から逸脱した記事、他人を誹謗中傷する記事、営利目的の記事、フジスタッフに無関係な
    宣伝告知、その他管理者が適切でないと判断した記事は、予告なく削除することがあります。
  • HTMLタグは使えませんが、URLは自動的にリンクされます。

運営:株式会社フジスタッフ
スレッド天国 ver.1.10