キャリア・ラボ
返信スレッド一覧表示 使 い 方トップページ
件ずつ ページ目
and or
<< 前の1件  次の1件 >>
[330] c/oと住所を表記するときは?   nosoko [ 最新投稿 セス 2009/01/22(木)17:22  ]
   [330-1]c/oと住所を表記するときは?     nosoko  [ 2008/12/26(金)11:20  ]
   住所あて先に、c/oと住所を表記するときはどんなときなのでしょうか。前に本を読んでいたときに、下宿先の場合と書いてあったのですが、明らかに下宿先でない表記の時に使われていたのを見たこともあります。
   [330-2]     セス  [ 2009/01/22(木)17:22  ]
   Nosoko、返事が遅くなりましてすみませんでした。

住所のC/Oは言葉に変更すると「Care of」となります。

これを実際に書くと次のようになります。

Seth Radke
C/O Edward Thompson
3455-45 Street SW
Nowhereville, Timbucktoo

上の方に名前が二つあるという意味は私(Seth Radke)あての郵便物がEdward Thompsonの家に届くようにすることです。

英語の文章で言いますと「Please send the parcel to Seth Radke, care of Edward Thompson.」になります。

他に使う時は例えば:私の何かの書類を政府から私の弁護士に直接送る場合だと:

Seth Radke
C/O Frank Smith
H.H.P. Law Office
SanFrancisco, CA

これで明らかになりましたでしょうか。

是非、他に分らないと思うことがあったら、聞いてください。

セス

<< 前の1件  次の1件 >>
スレッド[330]に返信
ニックネーム
メールアドレス
  返信通知を希望する 返信通知を希望しない
あなたが書込んだスレッドに他の書込みがあった時に、メールでお知らせします。
通知をご希望の方はメールアドレスをご記入の上、上記ラジオボタンの「返信通知を希望する」を選択してください。メールアドレスは公開されません。
タイトル
本文
  • 書き込む前にページトップからリンクしている「使い方」ページをご覧ください。
  • このBBS(掲示板)は、弊社英語ネイティブチェッカーとスタッフの皆様の交流を目的としております。
    目的をご理解いただいた上で記事を投稿していただきますようお願いします。
  • 上記の目的から逸脱した記事、他人を誹謗中傷する記事、営利目的の記事、フジスタッフに無関係な
    宣伝告知、その他管理者が適切でないと判断した記事は、予告なく削除することがあります。
  • HTMLタグは使えませんが、URLは自動的にリンクされます。

運営:株式会社フジスタッフ
スレッド天国 ver.1.10